***

Дано ли слышать нам все то,
Что слышат камни, плиты и подвалы,
Антенны, ставни окон, гвозди, шпалы,
Замки на покосившихся дверях? Дано?

Не есть ли та безмолвность вещи,
Что так порой коробит нас,
Лишь тихий смех того, кто вещий,
Кто бесконечен и рожден лишь раз?

Не устает трудиться суть людская,
Все новые кумиры создавая.
Но сути не прозрел никто.
Дано ли слышать нам? Нет, не дано.


Рецензии