Искусство жизни

Здравствуй Жизнь, ты так прекрасна,
Что же мы к тебе так безучастны.
Мы в быту тебя совсем не замечаем,
Всё бежим куда-то, что мы догоняем?

Свет не выйдет на лету догнать,
Фотон всегда быстрее будет улетать.
Как же время нам тогда остановить,
Чтобы прикоснуться к Богу, чтобы жить.

Как же разгадать такой секрет,
Как нам оседлать тот арбалет,
Времени стрелу чтоб ухватить,
И душой лететь, и просто жить.

Нам самим светлее нужно стать,
И не поглощать, а отдавать.
Бесполезна гонка потребленья,
Ложное такое устремленье.

Там найти ведь можно только смерть,
И за жизнь свою так ничего не спеть.
И остаться лишь пилинкою веков,
Не покинув никогда земли оков.

Чтобы смысл жизни отыскать,
Знания нам нужно поглощать.
Над собой работать, что есть сил,
И не нужен будет никакой кумир.

Не нужны тогда и лавры те успеха,
Для тщеславия всегда они потеха.
Если путь души тот бесконечный,
То любой оценщик тут беспечный.

Не судите, ибо то не ваше дело,
В глаз бревно бы вам не залетело.
Мы сравненьем часто так увлечены,
И всё недоступны нам мечты и сны.

Не о том на самом деле мы мечтаем,
Что-то получить всегда желаем.
Вы подумайте, что можете отдать,
Жить тогда удастся, а не спать.

Чтоб искусство жизни оценить,
Научиться нужно нам добро творить.
Вот тогда поймете вы Творца,
И доступна будет крышка от ларца.


Рецензии