Грустью светлой, похожей на счастье...

Вечер тихо, незримо растает,
обернувшись таинственно ночью.
И отменит вдруг расставание,
подарив ненадолго отсрочку.

Мы, влюблённые и счастливые,
не заметим, как время помчится,
и за нас кто-то торопливо
будет дни считать, как страницы.

Через годы тот вечер мы вспомним,
как вчерашний, отчётливо, ясно.
И сердца наши память наполнит
грустью светлой, похожей на счастье...


        *******

Где переулки наших встреч?
Где перекрёстки расставаний?
Как можно чем-то пренебречь
из дорогих воспоминаний?

Забыли камни мостовых
наши шаги в тиши рассветной.
И улиц спящих "постовые"
не нас с тобою манят светом.

Я попыталась их найти.
Те переулки, перекрёстки.
Увы, давно они не те,
и не узнала я их вовсе...


Рецензии