***

Старый парк в заливах света,
Сонный день испит до дна,
Смысла нет, и нет ответа.
Сонной рябью тишина.

Безмятежно вспоминая,
В сон глубокий погружён,
И уносят с криком стаи
Колокольный перезвон.

И веков седые тени
Мне нечаянно близки,
И качает сновиденья
Ветер северный с реки.

Смысла нет , и нет ответа,
Только помнить, только ждать,
От печали и от света
Невозможно убежать.


Рецензии