Легко быть смелым...

Легко быть смелым, если страхи не твои...
И каждый только поучать другого рад.
Советчики достали буквари,
И буквам тебя учат все подряд...

Больших значений мнению людей
К чему всерьёз пытаться придавать?!
Им много чести!   ...Им в судьбе твоей
Участья всё равно не принимать.

Чем ярче снимок, тем чернее негатив.
И каждому найдётся, что скрывать...
Но, если ты «попался в объектив»,
Одежду не спеши с себя срывать!

Возможно, просто ты на пять минут
Раскрасишь жизнь таким «учителям»...
Но что они услышат, что поймут,
Пусть вывернешься наизнанку сам?!

Пока чужую шкуру не надел,
Не стоит её качество судить.
А доктор, что по жизни «не у дел»,
Леченьем может только навредить...

Да, все мы узнаём, как надо жить,
Когда у нас на это время нет...
Им стоило бы раньше дорожить.
Но кто же слушал тот простой совет?!

И, если кто-то на твоём пути,
Лишь усложняет тягость чёрных дней,
Спокойно встань. И быстро уходи.
Не упусти возможности своей!

От слова отречётся только трус.
Не будь овцой и волк тебя не съест!
Победы только смелый знает вкус,
Кто принципы не миновал в объезд!

Не напасёшься страха на беду.
Хоть час, да вскачь! Отвагу любит Бог!
Плясать  нельзя под вражию дуду:
Лишь смелость города всегда берёт!

Оставь же свои страхи далеко.
Не встань в ряды предателей-калек.
Легко быть смелым, право же, легко
Тем, кто живёт как честный человек!


Рецензии