Шла весна по зиме

Пели разноголосые птицы,
Журчала вода в ручье,
Ароматом манили цветницы,
Шла весна по зиме…

Материнский горький плач,
И кровавая голова сына,
- Что ж ты сын, сам себе палач?
- Я же так сильно тебя любила.

И сыновьей души слова,
И памятны и одиноки,
Не вымолвит мать никогда,
Последние были строки.

В вечном замке обнявшись,
Любя и навеки, читают гранит имена,
Трагедия или потеха,
Она, она, она:

Было бы за кого сражаться,
Было бы за кого убить,
Было бы кем наслаждаться,
Было бы кого любить.

Та, добрее глаз, которых,
Не видал на земле человек,

Та, в чьих устах глаголит,
Истинна и правды свет,

Та, что собой озаряет,
Душевный мрак и кромешную тьму,

Та, что, как Бог прощает,
Навеки которая мне.

Пели разноголосые птицы,
Журчала вода в ручье,
Ароматом манили цветницы,
Шла весна по зиме...


Рецензии