Италия

Какое небо над Италией!
В красках лазурных полотно,
Голубизны такой  эмали я
Уже не видела давно.

Доносят волны с Адриатики
Душу ласкающий мотив,
Под сводом солнечной Галактики
Рощи петуний и олив.

Над красотой этой узорной
В пейзажах радостных картин,
Вершины гор, будто дозорные,
Стоят на страже Аппенин.

Земля с древшейшею культурой,
Мощи, падений и побед,
Твои руины и скульптуры-
Эпох ушедших яркий след.

Архитектурный блеск альянса
В стилях барокко и ампир,
Расцвет титанов Ренессанса,
Шедевров, радующих мир.

О, сладкозвучная Италия!
Певцов бельканто яркий сад.
Ты, как цветущая азалия,
Bella, Италия, виват!


Рецензии
Бесподобно.обожаю эту страну и как же вы всё красиво и с чувством описали.Вы молодец!!!С уважением, Алексей

Алексей Подольский   14.10.2014 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей Подольский!

Римма Кравченко   24.10.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.