Не увядает...

Не увядает цвет твоих лилий в ладонях,
кони с рассвета целуют пожаром закат;
кто-то надежды в солёные хляби хоронит,
я же зову в дивный край, где живёт шелкопряд…

За берегами качается лодка на речке,
взгляд одинокий бежит по нагретой земле;
и одевают невесты на пальцы колечки,
жду я, когда ты придёшь и утонешь во мне…

Полон сосуд, да вот-вот разродится потоком,
вскрикнет весна, будет дочь, после тонкая грань,
ноги смочив в океане безумно глубоком,
лопнет меж нами, как в сердце Священный Грааль…

Даром ли счастье с тобой мне приснилось, Родная…
Даром ли солнце купалось в твоих волосах…
И каждый раз от восторга души замирая,
я становлюсь огоньком в васильковых глазах…

Тень привлекает, для странника служит приютом,
знойных торопит во тьме вышивать кружева,
и замирая на время в деянии смутном,
кормит лесная волчица степного орла…

Связаны вместе, никто не готов разлучаться,
слово – прощай, незнакомо ни мне, ни тебе;
если пришлось в вечной тяге к друг другу признаться,
встретятся двое в открытом под вечер окне…

Не увядает цвет твоих лилий в ладонях,
кони с рассвета пожаром целуют закат;
кто-то весну под осенним портретом хоронит,
я тебя жду в том краю, где живёт шелкопряд…

Даром ли счастье с тобой мне, Родная, приснилось…
Даром ли ветер играл на твоих волосах…
Всё так и есть, и со мной это тоже случилось,
ярко горю огоньком в васильковых глазах…


Рецензии