Не спится

Уж за полночь давно, давно все спит,
На улице тепло, как летом,
Мерцают звезды вдалеке, луна грустит
Холодным вечным светом.

Лишь тусклый огонек горит в окне напротив
Притягивая глаз,
Вдыхаю запах кофе, как наркотик,
Смотрю туда сейчас.

Не только мне, видать, не спится слишком часто,
От разных невеселых дум,
Печаль или душевное ненастье –
Не угадать тут наобум.

Но вот мелькнула тень. Мгновенно
Зажегся яркий свет.
А может, ошибаюсь совершенно,
И там живет поэт?


Рецензии
А поэты не спят
И ночами творят!

Валентина Буковело   29.07.2020 20:01     Заявить о нарушении