Репост

Знаю, Чем живут нынче все:
Жизнь без выхода в сеть,
Если полдня там не висеть,
Становится мрачной как смерть.

А на улице снег начал таять,
И для тебя бы это оставалось тайной,
Если бы с потолка не капало местами
И не нужно было выйти в свет. За хлебом.

Взахлёб читаешь чьи-то мысли чужие
И близким в переписках даёшь понять, Что ещё жив.
Но как жив? И где?

И как бы ты ни хотел сделать мир лучше,
Глядя на грязные лужи,
Думаешь: "Нужно ли?
Засмеют ведь".

Таких как ты армия, таким всё просто:
Поставь лайк, сделай репост -
Спасёшь жизнь,
И процентов девяносто
Верят, что спасут, и нажим
На клавишу мыши
Делает тишину тише
И душу спокойнее. За себя

Сидят там где-то во мраке ночи,
Озарены светом монитора, не свечи,
Кричат, чья правда правдивей,
Мыслят, как жить, а сами боятся в окно посмотреть.

Посмотри - не бойся,
Ведь дом твой здесь,
Загажен тобой же, тебе же на совесть.

Я поставил лайк, сделал репост, прокомментировал запись.
Но почему-то лучше не стало внезапно всё...


Рецензии