Пролог

Три тысячи пятидесятый год
От основанья государства Харн
Знаменовал собой его конец.
Он окружён серебряным песком,
Две трети суши стёршим в порошок.
Но скоро Харн погиб, а в серебре
Живое древо потянулось к небу,
И с листьев мерно капавшая кровь
Слова образовала и абзацы.
И по несохнущим кровавым строчкам
Мы знаем, как погиб великий город.
Устраивайтесь в креслах поудобней
И приготовьтесь слушать и смотреть.


Рецензии