Двое

Тот, что слева, говорил глухо,
На плече моём сидя, оседлал ухо:
- Что же ты, ты меня слышишь?
Тот, что справа, тебе – лишний!

Тот, что справа – говорил нежно:
- Ах, весна, ах, трава, птицы, небо…
Мы с тобой пенье сладкое слышим,
Тот, что слева – совсем лишний.

Закричал один – сипло, страшно:
- Птицы, небо – тьфу, день вчерашний!
А сегодня – к земле надо ближе.
Знаю я, кто-то здесь – лишний!

- Ну, давай, разберёмся, нас двое.
Должен быть лишь один. – Второй
Так сквозь зубы цедил, еле слышно…
- Это точно не я – лишний.

И уже, криком диким воя,
На плечах их кричало двое,
Так, что даже себя не слышу…
Может быть, это я – лишний?

20.07.09


Рецензии
Потрясающе!
Слог, суть!

Олеся Русак   27.08.2014 12:38     Заявить о нарушении
Ну, тема-то стара...
Спасибо на добром слове, ага...

Штифт Татьяна   27.08.2014 15:35   Заявить о нарушении