Подражание Тарковскому

Он жил и умер, и она
Жила и умерла. Они любили.
И вышло так: к одной могиле
Одна судьба их привела…
        (Кто с тайны снимет покрова,
        Завесу из могильной пыли?)

Она ждала. И каждым днём
Пряла, сидела, песни пела…
Судьба в зрачки её глядела,
Она – всё думала о нём.
        (Кто скажет, от чего умрём,
        Когда душа покинет тело?)

Он – жил и шёл. Он жизнь любил,
Любил поля, дороги, реки.
Но – по ночам, сомкнувши веки –
О ней он вовсе не забыл!
        (Любовь – биенье птичьих крыл,
        Любовь связует нас навеки!)

Но время шло. Не как вода,
А как мираж и как пустыня…
Какое сердце не остынет?
В разлуке пролетят года.
        (Любовь светла, любовь горда…
        Но что же свяжет их отныне?)

Когда вернулся он, трава
Не раз покров к её могиле
Сплетала. Россыпь белых лилий
Он нёс. Сказал: "Ты не права!
        Так долго ты меня ждала!
        А мы всё время вместе были."

Как дальше говорит молва,
Он мёртвым лёг (они любили).
Она мертва. Их не забыли.
Но кто же прав? – Любовь права!
        (И тайна до сих пор жива –
        В мгновенье каждом вместе были!)

20.07.10/15.11.10


Рецензии
Очень грустно и печально...
Отчего же? Это тайна...
Лилий россыпь на могиле
Тех людей, что с нами жили.
А теперь людей тех нет,
И печалится поэт...

Лимпапо   11.05.2014 12:53     Заявить о нарушении
Дело это непростое -
хоронить своих героев...
вот поэт и приуныл:
где б ещё героя взять,
чтоб опо'сля прикопать?

Штифт Татьяна   11.05.2014 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.