стихотени-1

Бросают тени на людей
Их предки, предрассудки, страны.
Их контуры порою странно
Меняют краски жизни всей

В тени великих расцвести
Бывает просто невозможно,
Свой цвет и голос обрести,
Прогнать сомнений тени ложных

На расстоянии многих лет
Свой контур тени поменяют
В душе проявится Свой цвет,
В висках лишь инеем сияя

Сними наброшенную тень
Не отдавай ее потомкам
Пока не зАстила глаза,
Иди в Свой путь,
        взвалив котомку...


Рецензии
браво! хорошее наблюдение и точно выражено

Мария Прейгер Прессман   28.10.2014 16:46     Заявить о нарушении
Ой, Мария, спасибо громадное!
Одной тенью меньше:)))
Аня

Анна Захаровская   28.10.2014 23:53   Заявить о нарушении