работа

кровати надо нам таскать
эка чертовщина,по нам и
в номере стоят пускай
и что что мы мужчины

нам чинно надо возлежать
у телевизора,работа не волк
пусть ждут нас экстренные
вызовы какой от работы толк?

хоккей смотреть вот это дело
отдохновение от сует и возни
от прожитого скрыть оттенок
а не удастся так и бог с ним

плесни ка мне напарник счастья
без сожаления выпью я его до дна
возник рабочий график наш без
нашего участия значит и блюсти
его не нам

не надо проливать нам пот во благо
этих искусно создавать рабочий вид,
ведь мы народ у нас есть семьи,дети,
пусть будет их удел душой кривить

не бить челом на ковре у боса
и дурака включать негоже,положено
нам кушать досыта,вникать в расклад
который руководство подытожило

у них то вожжи,нам куда до их персоны
их сам творец поставил управлять,играть
на флейте кожаной приноровились царские
особы,но вряд ли долго проживут в нагляк

врагом заклятым станут барские пенаты
невыносим до боли станет шик,изгоя понесёт
по накатанной погубит серебро и злато
может тогда поймёт как стоит жить

в ошибках жизненных узрит яркий свет
поймёт как тяжело обычным работягам
за ширмой души прячется добрый зверь
с улыбкой радостной и белым флагом


Рецензии