Псевдосчастье

Мы все отчаянно спешим.
Бежим, не замечая ничего.
И очень редко дорожим
Тем, что как правило
                важней всего.

Пренебрегаем той свободой,
Что свыше, при рождении дана.
И становясь рабами "бизнес моды"
Мы дышим, но как люди
                гибнем навсегда.

Я не хочу всю жизнь отдать.
На то чтоб каждый божий день
Идти по головам людей и думать,
А не наступят ли
                на голову тебе.

Мне чужда мысль, быть царем
Играясь позабытыми ролями.
Когда-нибудь мы все умрем,
И пешки лягут рядом с королями.


Рецензии
Пусть ДУША ВАША будет чистой, доброй, яркой, как стихи ВАШИ! Счастья Вам!

Мария Сепеева   23.03.2014 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.