Любимым женщинам

В какой стране и кто сказал когда-то,
Подметил верно, подобрав слова...
Что женщина, хотя и виновата,
С упорством верит, что она права...

Умом Россию, как и женщин, не понять,
Однако, сколько серенад им пели,
Пытаясь сердце избранной занять,
За них на эшафот шли и дуэли...

Их красота застыла на века
В картинах Гойи, Рубенса, Ван Дейка...
И как усердно ваши имена
Мы в детстве вырезали на скамейках...

Поэтами вам воздана хвала,
Писатели лелеют вас в романах...
А моряки вам дарят острова,
Открытые в далеких океанах...

Не поступлюсь ничем, да и другой кто-либо,
Своих любимых, защищая честь!
И я скажу от всех мужчин: "Спасибо!
За то, что вы у нас на свете есть!"

2002г.


Рецензии