Утро. Под Лорку

Облака золотой мережкой
Расплываются в яркую арку...
Катит дворник свою тележку...
Остывает туман над парком...

Золотистой змеей овражек
Притаился, как заколдован,
Алый пух облаков лебяжьих
В бирюзовый атлас закован.

Все дома еще силуэтом
В покрывалах розовых тают
В серебристых лучах рассвета
Стайки  сонных птиц пролетают...

И румянцем лучи хохочут
В облаках, точно в белых булках,
И ,как эхо, шаги грохочут
В заколдованных переулках,

И как мед стекают минуты,
И рождается теплый ветер..
Понимаешь в такое утро
То, зачем ты живешь на свете.

весна 1987,мне 19 лет


Рецензии