Спектакль под названьем Дождь

...Здесь занавес до пола-темно-серый,
Где сцена- сразу толком не поймешь...
Мы занимаем первый ряд партера
Смотреть спектакль под названьем "Дождь"

Здесь ни софитов нет,ни рампы даже -
Лишь фонари размытые горят...
Отсутствуют галерка с бельэтажем,
А из партера - только первый ряд...

...и вот уже шумит театр полный,
И первый гром, прекрасен и могуч,
Нам объявляет танец белых молний
Между кулисами из рваных туч...

9 июня 1997 г., час ночи


Рецензии