На сцене жизни

Роль клоуна он выбрал не случайно,
Средь мишуры и шумной суеты,
Дурачась над собою и скучая,
Невольно записал себя в шуты.

Играя без усилий и опаски,
Доверчивый и глуповатый шут,
На сцене примерял чужие маски.
Среди прожекторов был смел и крут!

И скоморошьей маской прикрываясь  –
(На сцене жизни шут имел успех)  –
Погряз в комедиантстве ради славы,
Смешна игра его и жалок смех!

19 декабря 2012г


Рецензии