Мир ожидает перемен

Мир ожидает перемен, так было прежде.
Круговорот в природе основа из основ,
Но видимо о том не ведомо невежде,
Что за заходом солнца, оно восходит вновь.
Жизнь по спирали возвращается, к началу;
Мир нынешний ущербный, в разрухе, обречён;
На горизонте виден заветный рубикон,
Тернист и труден путь к грядущему причалу,
И прямо на дороге стоит отступник злой,
Настроенный, до крови, идти в последний бой.


Как прежде неформат клевещет на устои,
Иуда вероломно повсюду сеет грех.
И предавший народ, вкушающий благое
За счёт других, нередко возносится на верх.
Но, мрачный и угрюмый Харон поднял весло,
Отсчёт часов пошёл, и время быстро тает;
Со злобною усмешкой прибыль предвкушая,
Седой старик на Стиксе ждёт с нетерпеньем зло.
А он каноны знает ещё от их основ:
Конец даёт возможность родиться миру вновь.


Рецензии