Прошло семнадцать тысяч лет...

Прошло семнадцать тысяч лет
Семнадцать тысяч ярких снов.
Ты соблюдаешь свой обет
И отступать ты не готов.

Упало столько много звезд,
Теперь на небе лишь одна.
И в промежутках между грез
Тебе она одна нужна.

На протяжении всех веков
Ты спишь один, и видишь сны
Как ты один из всех миров
Устало ждешь приход весны.

И ты не думал никогда
Зачем тебе беречь обет...
Во все года, во все века
Оберегаешь ты секрет.

Семнадцать тысяч лет во тьме,
В горах заснеженных один...
И не остаться ли тебе
Здесь, в ожидании лавин.

И ты останешься, пока
Не зацветут цветы в горах,
Тогда, когда придет весна
Весна, не только лишь во снах.

Тогда, обет свой сохранив,
Ты доживешь до той весны,
И красоту всю поглотив,
Ты будешь вечно видеть сны...

Семнадцать тысяч лет назад
Я видел чудо из чудес.
Смотрел на чудный звездопад,
Он, сохранив обет - исчез...


Рецензии