Степень любви

  *
Мы все больны,
Наверное, - неизлечимо.
Мы все умны
До степени — невыносимо.
                *
Мы все хотим
До ужасов хотенья.
Мы все горим
До полного истленья.
                *
Мы строим всё,
Разрушив всё родное.
Ещё! Ещё! Ещё!
И вот: своё — чужое.
                *
Нам всем хотелось
Жизнь свою улучшить.
Об этом пелось,
Но удалось — ухудшить.
                *
Междуусобицы, скандалы,
Разруха, грязь, лесоповалы.
На лицах — чёрные забралы,
А в душах — крепкие завалы.
                *
Мы все хотим,
Чтоб было только лучше.
Мы ненавидим, чтим,
Но, кажется, шагаем к круче.
                *
Мозги бы вылечить,
Но научились только бить.
Кому-то выключить?
Извечно: быть — не быть.
                *
Мы любим Родину
И сердцем и душою,
Как мать свою,
Да и сильней порою.
                *
Да, жизнь — игра!
Приходят режиссёры,
То и прийдёт пора
И нам уйти в танцоры.
                *
О, демократия!
Свобода до отвала.
О, бюрократия!
Всегда ей было мало.
                *
Спасти бы Родину свою
От войн и горя разрушений.
Спасти бы всю страну свою
От необдуманных решений.
                *
Вот я на выборы иду.
Бросаю в урну бюллетень.
Надеюсь, верю, что могу
Счастливым сделать каждый день.
                *
Не верится, что все больны,
Тем более, - неизлечимо,
Но очень жаль, что так умны:
До степени — невыносимо.
                ***


Рецензии