Шахматы

Тут в шахматы играют только двое ...
У них - в руках ... все нити ... до поры ...
Разминка ... в императорском покое ...
Народ заждался ... рыцарской игры ...

Игрок за белых - все ходы рифмует,
Речистый Маг, похожий на шута,
Но... во дворце владычица - Колдунья,
Она... играет ... чёрными - всегда!

Её боятся... Рыцари ... и Дамы ...
С доски ... она ... сметает простаков
Отточенным экспромтом, эпиграммой,
Пером лихим ... орудуя ... легко ...

Едва дебют свой отыграли пешки,
Рокировались Короли ... В момент -
На поле битв Ладьи и Кони спешно
Идут в атаку, что ни Слон - поэт!

Чудовища - Ферзи в порыве страсти
Елейный Мат плодят в стихах любви ...
Спасибо всем Вершителям , кто красит
Турнирные ... словесные ... бои !

В сраженьях ... предрешён ... исход ... событий ...
О, я здесь - не фигура, просто зритель!

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЛОВЕСНОСТИ С ДНЁМ ПОЭЗИИ !!!

Александр Преснов,

АРИХИТС

21.03.14.


Рецензии
Спасибо.Саша, за такое замечательное поздравление!
С теплом,Светлана

Светлана Слепова   24.03.2014 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.