***

Оглянись, там тебя напугают,
Весной в венах должна течь нуга.

Доктор-врач запрети нейролептик,
Я во сне занимаюсь атлетикой.

Видишь док, я не больше чем кажется,
Но не меньше, чем выдумал каждый.

На юга улетела Наташа,
Там дельфинов от хлорки подташнивает.

Молодёжи б чуть-чуть больше воздуха,
И чуть меньше двойных бы полос.

А в стихах утонули Наяды,
Человек был окончен на «Я».

Я придумал немного о будущем,
Я был сыт, и одет, и обут (в ничьё)

Мне голодный опять снился обморок,
Африканский дитё жарил окорок.

Так родился сценарий для Копполы-
«Меланхолия плюс Робокоп».

Но весна лицемерна, навязчива,
От хвостов в универе как яшер.

Но весна обхитрила, всё стырила,
И любовь, и талант, и псалтырь.


Рецензии