Отвернувшимся

Чёрная пасть неба
испускает ночной свет.

Все отворачивающиеся – слепнут,
желающие прозреть – становятся зорче.

Бездонная пропасть Вселенной
смотрит в них ненасытным глазом.

Чуткий океан материи
колышется, укачивая

падающих на колени,
свечкой сгорающих и гаснущих...

Отвернувшимся, охваченным страхом,
уже никогда не очнуться.


Рецензии