Май

            
Среди зимы вернулся май,
Для нас двоих весна проснулась,
И сердце будто невзначай
К великой тайне прикоснулось.
Уже светлеют облака,
Уже душа волненья просит,
Уже могучая река
От брега чистого относит
Свою прозрачную волну.
В такую ночь мечтать, как эта,
Ах, как приятно одному!
Природа зеленью одета.
Проснулось всё, и месяц май…
И зацвели в душе садами
Слова любви, что невзначай
В себе лелеяли годами.
О, будь собой, взойди на трон!
О, месяц май, пора признаний!
И слышу я приветный звон,
Сигнал для новых начинаний.
Какая ночь! Гляжу в окно.
На тихом небе рдеют звёзды.
(Любовь и смерть – всегда одно),
А воробьи уж свили гнёзда…
И первый гром гремит в душе,
Весною пахнет отовсюду.
И я не знаю, но уже
Я жизнь готов доверить чуду.
Так в эту ночь пьянила взор
Своей волшебной красотою
Твоя весна и твой простор,
И месяц бледный за рекою.
Как пахнет свежестью эфир!
Как много май о счастье знает!
И вот уже огромный мир
Любовью новой расцветает!

Март 2014


Рецензии