Поставит на двести

Заключительно и влиятельно
Поставит кто-то на сто.
На несказанное,
Сумбурное,
Основательное.
Будто бы не все равно.

А позже и вовсе на двести.
А дальше на девятьсот.
И неважно тут кто кому верит.
И неважно тут кто кого ждет.

Глаза опустят все сразу под шляпы.
И стол будет ровнее, чем гладкий лед.
Я тоже скроюсь под своей новой шляпкой,
А руки спрячу в карманы пальто.

Зачем так?
Кто знает?
Пожалуй, никто.

Беспричинности место здесь.
Понять бы хотя бы одно,
Я сейчас падаю или..
Все же иду на взлет?


Рецензии