Голоса...

Голоса...
Планета Руслана Халматова
 Старый сад, а в нем стоит беседка
 Ждет, когда вернемся мы домой
 На деревьях колыхнутся ветки
 Тихо тронув спящий здесь покой

 Мы прошли неведомой тропою
 Перекрестки грез манили нас
 Смешиваясь с уличной толпою,
 Мы встречались в тот же день и час

 Мы росли на разных континентах
 Друг от друга очень далеко
 Нас увидеть в старых кинолентах
 Можете, хоть это нелегко

 Нас свели судьба и вдохновенье
 Я приехал в город твой тогда
 В Рождество увидели затменье
 Солнца в небе, думали – беда.

 Но, схлестнувшись взорами шальными
 Мы с улыбкой бросили свой страх
 В руки взяли мы клинки стальные –
 Сберегать добро в других мирах

 Мы хранили тайну странствий дальних
 От беспечных и ленивых глаз
 И бывало много дней печальных
 Только радость согревала нас

 И летели искры грозовые
 В наши очи сладостью тепла
 Замерзали слезы дождевые
 Брызгами прозрачного стекла

 Сколько раз в бою мы погибали
 Но потом вставали из гробниц
 И опять мы встречи назначали
 На тенистых улицах столиц

 И однажды, в год непредреченный
 В твой вернемся город с Рождеством
 Старый сад, торжественно-зеленый
 Опьянит нас дорогим теплом.

 В нашем доме засмеются дети
 Как мы жили, мы расскажем им
 Оставаясь с ними в томном лете,
 … Снова выбирая странствий дым.


Рецензии