Умирающий гитарист

Умирающий гитарист.

Не уходи, рассвет, мой друг... Мой враг...
Останься на мгновение со мною.
Ты длишься... Сердце, грустно, бьется в такт.
Закат заплачет где-то за спиною.

Закат мне не увидеть. Не дождусь.
Гитары звук протяжный пронесется
над комнатой. Распространяя грусть
как аромат  прохлады из колодца.

Прощайте горы. Мне о вас не спеть...
Я гитарист. Жду смерти на рассвете.
Я лишь хочу, свой опуская флаг,
с гитарой встретиться своей...
... в иных мирах.


Рецензии