Не слышишь меня, не видишь...

Не слышишь меня, не видишь,
не чувствуешь нежной кожей,
но я для тебя всех ближе,
ты жить без меня не можешь.
С тобой неотступно повсюду,
днём знойным и в звони морозной.
Я дух пробуждающий чудо-
тебя обнимающий воздух.

Хватай меня жадно губами,
вдыхай глубоко всей грудью!
Из легких легко проникаю
в расслабленные сосуды.
И дальше по зову природы
по трубочкам кровеносным
теку, щекоча, кислородом
стремительно к самому мозгу.

Чтоб не потерять амплитуду,
держи отворёнными дверцы.
На выдох, разлуку секундную,
тоской отзывается сердце
твоё. И моё, не скрою.
Вверх-вниз, то смеясь, то каясь.
Что делаешь ты со мною!
Я без тебя задыхаюсь.


Рецензии