Я хочу

Я хочу, чтобы мир был чудесен, как в сказке,
Чтобы в наших садах распускались цветы,
И тогда бы я взял в руки кисти и краски,
Чтобы дальше творить «Голубые мечты».

Я хочу, чтоб в наш сад прилетали жар-птицы,
Чтобы песни лились полноводной рекой,
И тогда у людей будут счастливы лица,
А в мятежной душе будет мир и покой.

Не хочу я иметь ни богатства, ни власти,
Хоть пройти предстоит много трудных дорог.
И я смело пойду, как в той сказке за счастьем,
Бросив перед собой свой заветный клубок.

Пусть преграды встают, возвращаться не будем,
Что нас ждет впереди? Доверяем судьбе…
И я счастье найду, и отдам его людям,
И немного возьму на дорожку себе.
21.03.2014.


Рецензии
Хорошо написанное искреннее стихотворение.
Я думаю, если человек живёт с отдачей для других, не придавая при этом себе значения, должен быть счастливым человеком.

Вадим Вохнин   04.11.2015 21:18     Заявить о нарушении