К слову о полку Игореве

"Над широким берегом Дуная,
Над великой Галицкой землёй
Плачет, из Путивля долетая,
Голос Ярославны молодой...
...Мы же по иному замышленью
Эту повесть о године бед
Со времен Владимира княженья
Доведем до Игоревых лет"
(Слово о полку Игореве)

      <<< >>>

Взметнулся  национализм,
кроваво-чёрным флагом.
И это не   авангардизм,
Малевича с квадратом.
Из тёмных красок сотворим
рисунок новой карты...
Потом изменим алгоритм,
и подтасуем факты.
Сегодня мир не покорить -
тут дело не в амбициях.
Желательно единством быть -
в нормальных честных лицах.
Не надо стравливать народ -
 он был един и славен.
Плач Ярославны нас зовёт -
 ОПОМНИТЕСЬ СЛАВЯНЕ!


Художник: Борис Ольшанский


Рецензии
Спасибо, Владимир.

Елена Бассалык   25.03.2014 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.