Дождь

Тихо дождик стучит по крыше,
Выбивая соло каплями холодными.
Ну а ты эту музыку слышишь,
Что звучит нотами минорными?

Нет? А люблю ее слушать, знаешь,
Когда грусть ложится шалью на плечи,
Когда больше в мечтах не летаешь,
Дождь смывает тоску, дышать легче.

Слились в танце капли хрустальные
В сотый раз, может в тысячный даже...
Когда думы терзают печальные,
Умирают в дождях пейзажи,

А потом возрождаются снова.
С лучом солнца, проникшим в сердце,
Мир становится, словно, новый,
Открывая в прекрасное дверцы.


Рецензии
Очень атмосферно..

Анна Лиска   03.02.2023 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо)
Мне очень приятно, что Вам понравилось моё творчество.
Спасибо за оценку.
С уважением,

Елена Николаевна Удалова   03.02.2023 12:17   Заявить о нарушении