Слишком разные

Идите чудным лесом вдоль дороги.
Прошу однажды вспомнить всё,
К чему пришли, держась за руки.
Мечтая чувствовать восторг.

Мы слишком разные вдруг стали.
Что ж ладно, соглашусь.
Но что ты сделала с душевной?
Что ты делаешь сейчас с собой?

Мы говорили о других,
О помощи потерянным, неясным,
О том как воспринимали умножая дважды,
Перенимая на себя всю боль.

Мы говорили о таком, мы поняли,
Что так нельзя. Не нужно.
Так слишком больно, слишком благородно, сложно
Думать лишь о тех других, теряя свой покой.

Сейчас ты в крайности уходишь.
Сильна, красива, черт с тобой.
Я рада этому, как рада и своим успехам.
Но ты теряешь понимание того,

Как люди нуждаются в тепле, заботе.
Ты теряешь понимание того, в чем радость быть любимым и любить.
Как слышать, помнить, понимать, заботясь
о чувствах своих, но и о чувствах Родных.

Я так боюсь однажды встать с кровати и осознать,
Что ты не та. И я.
Я боюсь, что однажды я буду в силах отпустить на совсем тебя.

***

Уж кто бы говорил. Знаю, я частенько сбегаю.
Прочь от всех, скрываюсь даже от самой себя.
Я как ребенок иду туда, где меня понимают,
Если, конечно, уяснила, что безнадежно трясти за плечи и кричать,
Ожидая кого-то. Особенно тебя.


Рецензии