Шериф

Белый шериф на помощь придет
Если вдруг случится беда
Когда байк его к вам устремится в полет,
На дороге искрят провода

Он не знает усталости, боли и ран,
Точнее, раны он не заметит
Он – порядка в ночи городской капитан
А Черный все ждет, и безмолвно поет
И мчится во тьме, чтобы встретить.

Черный Шериф – он вовсе не зол
Он просто с другой стороны
Видит мир, ибо в сердце жестокий укол
Получил, и не ведает больше весны

На перекрестке Белый Шериф
Видит туманный свет
Навстречу ему под тяжелый мотив
Тусклый летит силуэт

Тот же байк, очертанья фигуры на нем –
Белый увидел вдруг.
И подумал: я с ним как будто знаком:
- Убить меня хочешь друг?

Мысль унеслась, и пришло в ответ:
- Ты крал мои ночи и дни
Я жил во тьме, а ты знал лишь свет
Твой мир – справедлив, мой  - жестокость и бред
Ты убегал от меня сотни лет
За то плати – не тяни.

- Что ж, ты решителен, вижу, и смел
Покончим с этим сейчас
И тот, и другой, мотором ревел,
Выжимал до предела газ

Но… столкновенья этих двоих
Не было в общей судьбе
Друг сквозь друга промчались в единый миг
Что дальше? – Когда-нибудь, Белый Шериф,
Вновь поеду навстречу тебе.


Рецензии
Интересная аллегория!

Наталья Бурнашева -Целищева   28.03.2014 11:39     Заявить о нарушении