Якорь

Когда мне не лежалось в больнице,
Я плакала и кричала.
Когда мне не лежалось в больнице,
Мне чудилась ночами смерть.
Когда мне не лежалось в больнице,
Я смотрела за лентами времени,
Вновь и вновь поглощающие мой внутренний свет.



Я убегала, когда меня держали.
Я держалась, когда убегали прочь.
Не глухая, и не слепая,
Просто не в силах сдержать свою людскую глупую суть.
Я спрашивала папу о небе,
Я спрашивала маму о снах.
Но все же ночами оба они уходили,
А из больших окон ко мне пробиралась мгла.



Игрушки, отбрасывая тени, пугали меня
Заставляли молчать.
Я смотрела как все уходили,но что бы как тогда кричать?
Я забивалась в угол. Порой и бежала прочь.
На цыпочках по теням от веток,
Наверное, искала дорогу домой..

Во мраке, многое может в твой разум проникнуть.
А то, что останется позже в душе,
Я поняла, это сильнее детских сказок о смыслах.
Якорь- есть ты. А строишь сюжет,
С помощью глубокого океана жизни.

Захлестнет он тебя или нет,
Судить будет каждый когда-нибудь
В конце своей несуразной песни.
А сейчас чувствовать цепь,
Реши, готов ты? Или же нет?


Если нет, Беги прочь!
Сломай, и снова создай!
Открой Для себя этот мир.
Открой нового себя.



Если да, цепляйся скорее,
Если да, прими и забудь.
Найди свою цепь по красивее,
Свыкнись со своей судьбой.
Полюби, проглоти и забудь.



Если есть какой-нибудь другой путь,
Я расскажу когда-нибудь вам.
Я такой же человек, как вы.
И в принципе, такой же глупый баран.


Рецензии