обручальное кольцо 11

Если светом Луна проливается
На крупицы неначертанной тени,
Когда правой рукой соскребается
Со полотен слепое забвение...

Шёпот слышится,свечами пропитанный,
На стене давно Смерть пляшет с Сном;
И страдают Они,под молитвами,
Растворяясь к утру под окном...

Когда тут засвербит вновь Сердечушко,
От Страстей,создававших Любовь,
Тогда может ты останешься вечностью
В жилах,что несут горячую кровь...

1.Сорвав Любовь с тех нежных губ,
Он,тут же,превращался в камень...
Если учесть:не вечно даже то,что сделано с помощью рук,
Ну,а тем более-глазами!

О,обручальное кольцо,
Ты словно о двух концах палка:
То,обращаясь,в корень злой,
То,растворяясь в прах мечтой,при этом никого не жалко!..

2.О,обручальное кольцо,
Ты словно о двух концах палка:
То изувечен"плод"Стрельцом,
То виновата в том та же всё Нахалка,
Коснувшися которой губ-
Всяк обращаясь тут же в камень
Осознаёт:ни вечно даже то,что сделано с помощью рук,
Ну,а тем более-глазами...


Рецензии