Секрет собеседника

Я встречала людей, они умирали.
Я встречала знакомых, знающих смерть.
А вы незнакомец,
Вы умолчали.
Один свой маленький секрет.

Я не люблю когда мне врут.
Я не люблю когда молчат, скрывая правду.
Приму как есть. Пускай она сложна.

Бывает правда беспощадной и для спокойствия души слишком черства.
Я хочу знать правду. Вот мои условия. Вот мои права.

Когда нибудь на этом я сломаю шею.
Но молодость моя - рвет всё.
И если мне под силу - я вынесу, стерплю.
Я знаю это.
Я проходила через это. Смогу пройти еще.

Так вы больны?
Мне нужно знать. И жалости к вам - у меня не будет.
Боитесь этого?
Смешно.
Вы так смелы, сильны, отважны,
А быть любимым вам бывает не легко?


Представим на секунду, что вы больны.
Я буду рядом. И жалости я не покажу. Ее не будет.
А если есть другая правда, что вы вполне здоровы - пусть, это же хорошо.
Пройдем мы дальше, через глупый разговор.
Забудем. Посмеемся от души. Пройдем еще!


Бывает люди не спроста уходят от ответа.
Хотят привлечь, заинтриговать.
Бывает страшно им самим ответ на свой поступок вдруг узнать.

Но знаете, я не отступлюсь. Я не забуду
Лишь от того что не могу сейчас узнать.
Узнаю. Позже. Неужели?
Вам нравится мне голову ломать?

Сегодня я в отважном настроении. Пишу, рука сама идет.
И даже о таком сюжете в общении нашем.. слова внезапно для себя я нахожу.


Рецензии