Предчувствие

Была зима, ревела вьюга
И ночь тянулась без конца...
Ещё не знали мы друг друга,
Черты заветного лица
Ещё мне были не знакомы,
Я изнывал, совсем один
На фоне ледяных картин,
Будто попал я в карантин.
Но уличные водоёмы
Уже ломают стужи гнёт,
Трещит и крошется их лёд
Подмятый острым каблуком.
И вот уж я с тобой знаком.
Лицо твоё, как день прекрасно,
Как первый тёплый день весны,
И вижу - ждал я не напрасно,
Не зря мне снились эти сны,
В которых виделась мне ясно
Небесность твоего чела,
Твой взгляд, исполненный тепла,
Взирающий небезучастно
На всё то, что я претерпел.
Но мир вокруг ещё был бел.
И я всё ждал, когда настанет
Тот час, когда ты не во сне
Склонишься на плечо ко мне,
Я верил, что сон не обманет,
Что станет явью как-нибудь...
И вот март расчищает путь!
И уменьшаются сугробы
Будто от собственной же злобы
И вдоль дорог бегут ручьи
Стайкой щеночков беспризорных,
Игривых, милых, непокорных
Забывших, что они нечьи
И что ичезнут очень скоро -
Им не до этого пока
И, полна счастья и задора,
Бежит по улице река!..
И вот уже твоя рука
В мою ложится нежно-нежно
И страсть, как паводок безбрежна
Разлилась, потопив в себе
Всё, что не нравилось в судьбе.

Но ветры марта своенравны
И вновь мы разъединены,
И вновь перед судьбой бесправны...
Но снились вещие мне сны.
Я верю. Вера не обманет.
Вера не может обмануть!
И нашей встрече день настанет.
И чувства будоражат грудь,
И тает снег, и сердце тает,
И мне тебя так не хватает...


Рецензии