Нежданный снег

В Москву пришёл нежданный снег,
Так чист, так бел и грустно-светел.
А мне казалось - это стерх,
Зачем-то превращённый в пепел

Раскинув белые крыла
Роняет и роняет перья
На ту страну, что умерла,
Приняв число и облик зверя.

И мимо окон наугад
Несло, лепило, заметало
И этот март, и этот град
В опустошении усталом.

А дальше...
                Нет! Уймись, мой стих!
Я не накликаю худого!..
Решила так.
              И ветер стих...
Лишь выпал снег. Как в детстве - много... 


Рецензии
Интересные мысли, хороший стиль!

Алина Анатольевна Коптева   05.06.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.