Мальчик

       


Как воротник испанский, кружевной
Охватывает шею свитер серый,
И дышит облик нежной стариной
Как на портретах кисти де Риберы.


Не ходит в школу, якобы больной,
Там кажутся странны его манеры…
Не замечая то, что за спиной,
Он устремлен совсем в иные сферы:


Он сочиняет «Гамлета» ночами,
Не менее того – а мать с врачами
Решает – резать гланды или нет?

И чудится – он голос чей-то слышит.
Росток судьбы под слоем почвы дышит.
Тревожно мне – ему тринадцать лет.


Рецензии
Вроде совсем недавно я мог видеть Вас и даже общаться. Но тогда я не подозревал, что рядом существует большой поэт.

Ганад Чарказян   01.04.2014 00:21     Заявить о нарушении