Всё обойдётся в этот раз...

Где, как обугленные груши,
На ветках,— тысячи грачей... Б.Л. Пастернак


Контраста мне не превозмочь:
Сияет солнце обалдело,
Лазурно в чистых небесах,
И ветер манит за собой!..
Но у меня рыдает дочь,
Обиде веря без предела,
А на невидимых весах
Лежит наш давний спор с тобой.

Все обвинения мои
Тобой отринуты сурово,
А слёз невысохших следы
Досады желчью руки жгут.
Всегда детей судьба сбоит,
Когда забыта сила слова,
Когда нарушены лады,
Когда любовь не берегут.

Разумно мир устроил Бог,
Но кто-то всё переиначил.
Сперва на женщин и мужчин,
Враждуя, люди разошлись.
Тяжёл преподанный урок,
Душа, смотри, как дочка плачет,
И не ищи других причин,
Беря ответственность за жизнь…

День по-весеннему горласт…
Сияет солнце всё обильней.
Грачей обугленных печать
Чернеет, снег сошёл едва.
Все обойдётся в этот раз,
Вино родится из давильни,
Потребность слышать и прощать
В любви спасительно жива.


Рецензии
Потребность слышать и прощать
В любви спасительно жива.

Это главное.
Спасибо.

Нина Калашникова 3   23.06.2017 08:43     Заявить о нарушении
Ниночка, огромное Вам спасибо!
Такой чудный букет отзывов!))
Обязательно отвечу на все.
Доброго лета, доброго именно к Вам!

Оля

Ольга Флярковская   23.06.2017 22:53   Заявить о нарушении