Ирис

            
                Сашеньке


Калитка из штакетника.
Девчоночья тоска.
Бутончик многолетника
У юного виска…

Пунцовое цветение.
Тревожная пора.
Душевное смятение
До самого утра.

Докучные родители.
Рисковые друзья.
Домашняя обыденность,
В которой жить нельзя.

И резкости, и колкости,
И жаркие мечты,
То чувство дивной лёгкости,
То странной маяты.

То ты грустишь, что выросла,
То злишься, всем дерзя,
А синий бантик ириса
Бродить зовёт, дразня.

Калитка из штакетника.
Каникулы. Тоска.
Черешня из пакетика
Томительно сладка.


Рецензии
Прелестно!!!

Ольга Антонова 6   04.04.2014 12:55     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо!!!

Ольга Флярковская   08.04.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.