Кто даст мне ответ на вопросы...

Кто даст мне ответ на вопросы,
Поставленные судьбой?
Кто может открыть мне дороги,
Идущие рядом, со мной?

Я с детства искал, находил и терял, 
Бывало, и сам спотыкался.
И яблоки быстро, я с веток срывал,
И падал, опять поднимался.

То кислое, сладкое – мне всё равно,
За пазуху их, собирал я.
Потом раздавал, угощал просто так,
Надкусывать сам, не боялся.

Но время бежит, и дорога пуста,
Не вижу на ней ни кого я.
Осталось лишь мне оглянуться назад,
И вспомнить про всё, про былое.

Из памяти я отберу для себя,
Что дорого, очень досталось.
И буду беречь его, в сердце храня,
Пусть будет уж, самая малость.

Никто не подскажет, ни кто не укажет,
Лишь выбор останется мой.
И дальше пойду я дорогою прямо,
Его заберу  я с собой.


Рецензии