И, кажется, нет на планете уж жизни...

Подброшу монету: Орёл или Решка?
Бог или Дьявол? Добро или Зло?
Смотрю в Небеса, ожидая ответа…
Ну, вот… Оно бело … вдруг стало черно…

Пытаюсь взлететь, чтобы сверху увидеть…
А там Океан поднимает пласты:
Встают «на попа» огромные льдины,
Уходят под воду под взмахом волны…

Мне кажется, нет на планете уж жизни:
Волна за волною – кругом чистота…
В сохранности остров чудом каким-то…
Быть может, как Китеж, поднялся со дна?

И видится мне, как смываются краски –
Планета становится вдруг голубой,
Как будто бы разом сняты все маски
И люди там стали сами собой…

… Глаза открываю: вот новое утро,
И вновь по планете шагает Весна…
Повсюду валяется тот же всё мусор…
По-прежнему жизнь безобразно дурна…


Рецензии