Игра Воображения 126. Участник 7

Нефритовый заяц


В агатовой ступке под древом - кассией
Толчёт порошок свой нефритовый заяц.
О дереве жизни, волшебно-красивом,
Всю жизнь свою знания копит китаец.
И сразу с рождения каждому сыну,
Секреты  рассказывать будет стараться:
Ученье и мифы от Дао дэ цзина,
Рецепт долголетья от лунного зайца.
Не просто найти будет к зайцу дорогу,
На поиски часто уходит полжизни.
По лунной дорожке покатит пирога,
В надежде - нежданно откроется виза.
Нефритовый пестик с нефритовой ступкой
Лежат на пироге и служат приманкой,
Чтоб лунный косой вдруг пошёл на уступки -
Дорогу к себе указал спозаранку.
А там на луне под прекрасной кассией
Раскроет рецепты свои - долголетья,
Наполнят китайца недюжие силы,
И он проживёт очень долго на свете.



*под заплаткой нефритовая ступка и нефритовый пестик

** про древним китайским легендам нефритовый заяц на луне под деревом кассией толчёт нефритовым пестиком в нефритовой ступке порошок долголетия.

 


Рецензии