Встреча, посвящено Великой Отечественной войне

Был летний день, и солнце жарко
Светило праздничным лучом.
Мы встретились с тобою в парке,
И всё нам было не по чём.

Цвели сады, и птицы пели.
Звонки звенели – выпускной.
И мысли наши ввысь летели…
Всё было сломлено войной.

Ревели танки и стреляли,
Залитый кровью плыл закат.
Фашисты русских убивали:
Старух и женщин, и ребят.

Мне не забыть, как мы сражались.
И каждый день был как вчера.
И как упал, навылет в сердце,
Пронзённый пулей старшина.

Как мы зашли в одну деревню –
Сожжённые дотла дома
И кости, кажется, что время
Остановилось навсегда.

Как через боль шагали к цели,
И все стремились, как могли.
Как мы клялись, что всё сумеем
Для жизни, счастья и любви.

И вновь вперёд, и вновь в атаку.
Шепча: «Не отдадим врагу
Друзей, родных и нашу хату»,
Оставив капли на снегу.

И не забыть, как побеждали.
И как ругался командир,
Когда своих в бою теряли.
И снилось то, что снова мир.

Я помню то, что ты писала.
И передала крестик мне.
Ты говорила, что дождешься,
И вот пришёл конец войне.

Мы встретились с тобою в парке,
Был долгожданным этот май.
И утро голубым и ярким,
И бесконечным неба край.

«Они добились, победили!» -
Во сто голос звенит весна.
Пусть дети наши будут в мире,
И улетает вдаль мечта.


Рецензии