Есть такие

Есть  такие:  живут,  как  облако:
С  виду – много,  суть – пустота,
Всё  кружатся  вокруг  да  около,
Им  претят  и  риск,  и  мечта.

А  придавишь,  прижмёшь  нечаянно, –
Прослезятся  слегка  и – в  даль.
Им  ли  в  бездну  лететь  отчаянно?
Им  ли  чью-то  унять  печаль?

Но  взгляните,  с  каким  достоинством
В  чистом  небе  плывут  весь  день
Тёмной  ратью,  туманным  воинством,
И  наводят  тень  на  плетень.

Я  таких  не  люблю  до  донышка,
Но  отрада  душе  моей,
Что  на  этом-то  фоне  солнышко
Только  краше,  нежней,  теплей.


Рецензии