Люди

Люди в угаре жестокой реальности
Руки друг к другу уже не протянут.
Толпы прохожих индивидуальностей
Родятся - умрут; расцветут и завянут...
Каждый из них, не взирая на личности,
Растит и лелеет в себе эгоиста.
Каждый из них, добиваясь публичности,
Никак не отыщет в себе публициста.
Может, нельзя всех одною гребенкою?
Может, нельзя так смотреть однобоко?
Если бы все мы остались ребенками,
Может, нам не было б так одиноко?..
Нам бы расставить везде указатели:
"Дальше тупик, бездорожье, болото!" -
Мы бы вернулись из мира мечтателей,
Мы бы сказали - нам счастья охота!


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)


Рецензии